Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
18 октября 2008, 09:30

В городе Петровское на Луганщине функционирует бесплатный спортклуб

Спортклуб «Энергия» для ребят города Петровское – настоящий подарок.  Сегодня бесплатных секций практически не существует. А те, которые функционируют, недостаточно финансируются. Около 80 посетителей «Энергии» спортом могут заниматься бесплатно.

 

Уже 4-е поколение ребят проходит здесь спортивную закалку. Для этого созданы все условия. А недавно спонсоры приобрели новенькие тренажеры и сделали ремонт. Занятия в спортклубе «Энергия» идут каждый день, не закрывались его двери и на летних каникулах. Владимир Николаевич, бывший работник МВД, а сегодня пенсионер, обучает детвору на общественных началах. Его умению увлечь ребят спортом может позавидовать любое внешкольное учреждение.

 

Гордость клуба – чемпион мира в силовом троеборье Сергей Белый. 5 лет назад Сергей впервые переступил порог клуба. А уже в сентябре этого года принял участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу и стал абсолютным чемпионом мира в этом виде спорта среди юношей. По итогам соревнования в сумме троеборья молодой спортсмен превысил мировой рекорд на 32 кг. В результате - 3 золотых медали и кубок мира. Неделю назад на областных соревнованиях в Свердловске к своему рекорду Сергей добавил еще 5 кг. С чем его и поздравили ребята и тренер.

 

Сейчас Сергей восстанавливает свои силы. Расставаться со спортом 18-летний юноша, студент Штеровского энерготехникума, не собирается. С переходом в класс юниоров он надеется, что и там станет первым. А он умеет ставить цели и добиваться результатов.

Устанавливать личные рекорды удается многим воспитанникам этого клуба. «Костя Серов еще пешком под этот теннисный стол ходил, а уже отжимался больше некоторых взрослых. Будущий чемпион растет» - , считает тренер.

 

А пока ребята занимаются общефизической подготовкой: лазают по канату, отжимаются, боксируют. И стремятся достичь не только спортивных высот, а прежде всего воспитать силу воли. Тренеру они платят хорошими отметками, которые получают на уроках в школе. А в подарок детям работники  предприятия «Укрпродсервис», при котором вот уже 8 лет функционирует клуб «Энергия», испекли вкусный каравай.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: