Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
19 октября 2008, 12:17

Динамо (Киев) — Заря (Луганск) — 5:0. Отчет о матче

«Просто нет слов». Именно так, коротко и сухо, прокомментировал на послематчевой пресс-конференции содержание и результат матча, открывавшего 11 тур, наставник луганчан Анатолий Волобуев. Не согласиться невозможно. Ибо вряд ли кто мог предположить, что сменившая в нынешнем сезоне имидж «Заря» захочет вот так вот «тряхнуть стариной». Причем, основательно тряхнуть. 3-3-5-4 — именно с таким минутным интервалом в течение первой четверти часа голкипер луганчан Андрей Комарицкий четырежды (!) вытаскивал мяч из сетки собственных ворот. В страшном сне не могли себе представить подобную шоковую терапию болельщики «Зари». Ангел-хранитель луганчан в этот вечер явно не доработал, и сопровождавший весь матч проливной дождь иначе, как его (ангела-хранителя) слезами, от собственной безысходности не назовешь.

 

Начала киевским кошмарам «Зари» положил Бангура. Алиев из глубины поля сделал точную передачу Исмаэлю, тот здорово сыграл в стенку с Милевским и, выйдя один на один с Комарицким, хладнокровно низом отправил мяч в ближний от голкипера угол.

 

Удвоили свое преимущество хозяева после удара со штрафного Алиева в его фирменном стиле. Комарицкий даже не успел толком среагировать на удар Александра. «Зарю» просто парализовало, и следующие два точных удара оказались делом техники. Поборовшись у угла штрафной, Бангура сместился чуть правее и прострелил в штрафную, а выскочивший из-за спины защитников Гиоане точно замкнул этот прострел. А еще через несколько минут дубль оформил Бангура: пройдя в штрафной, как в выходной по Крещатику, динамовский форвард по-бильярдному закатил мяч в ближний от Комарицкого угол. Стрелки часов на табло зафиксировали в этот момент 19.15 по киевскому времени.

 

Не смотря на более чем солидное преимущество, Юрии Семин не спешил с заменами. Трио форвардов Милевский-Кравец-Бангура продолжало выступать аж до конца первой пятнадцатиминутки второго тайма. Но ни Артем Милевский, ни его тезка Кравец отличиться в этот день так и не смогли. У гостей в первом тайме был лишь один, но реальный момент размочить счет: уже в компенсированное арбитром время после подачи углового динамовцы провалились в обороне, и Бага в полном одиночестве устремился к динамовским воротам, но Богуш, пробежав почти половину поля, в последний момент выбил мяч из-под ноги луганского футболиста.

 

Понимая, что терять нечего, «Заря» во втором тайме вынуждена была открываться. Вместе с тем стало «Динамо», что позволило гостям несколько переломить ход матча. Заметно усилил игру гостей вышедший на замену Никита Каменюка. Уже на 49-й минуте Никита из-за штрафной нанес несильный, вместе с тем небезопасный удар по воротам Богуша, но Станислав, хоть и с трудом, сумел намертво зафиксировать скользкий мяч. Еще через три минуты Каменюка опасно пробил, но Станислав в броске парировал удар. Вратарь динамовцев во втором тайме был одним из самых мотивированных игроков. Оно и понятно: с одной стороны — желание продлить свою «сухую» серию, с другой — беспрерывная работа над собой. Ведь при всем уважении к тому, что уже сделано за два месяца в «Динамо», почивать на лаврах еще ох как рано.

Динамовцы откровенно транжирили момент за моментом. Но свое слово сказали вышедшие на замену Чернат и Зозуля, заменившие соответственно Милевского и Алиева. Лишь считанные сантиметры не позволили Флорину на 75-й минуте отправить пятый мяч в сетку ворот «Зари» — мяч просвистел над самой перекладиной.

 

Что не удалось Чернату, через две минуты наверстал Роман Зозуля. Стремительно ворвавшись в штрафную, Роман был не по правилам остановлен защитником гостей Алексеем Храмцовым. Арбитр матча Олег Зубарев без промедления указал на точку. Сам пострадавший четко исполнил приговор, разведя мяч и голкипера по разным углам. «Заря» бросилась на отчаянный штурм, дабы забить гол престижа. Реальный шанс сделать это был у гостей уже в компенсированное арбитром время, но Господу в этот день было угодно сохранить ворота Богуша в неприкосновенности: удар ворвавшегося в штрафную после провала центра динамовской обороны Джихани приняла на себя перекладина. Она же не позволила Зозуле оформить дубль на 88-й минуте. Уже за несколько секунд до конца встречи забить шестой мяч поочередно могли Бангура и Чернат, но первый угодил в защитника, а второму не удалось переиграть Комарицкого.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: