Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
20 октября 2008, 13:35

В Лисичанске открылся первый в регионе стерео-кино-проект

В Лисичанске открылся первый в регионе стерео-кино-проект. Главное преимущество трехмерного изображения, в том, что в фильме нет текста. Здесь преобладают музыка, интересные звуки и объемная картинка.

 

Основа 3D технологии – принципы человеческого зрения, которые позволяют создавать эффект трехмерного изображения. То есть одну и ту же картинку зритель наблюдает из двух разных точек. Примечательно то, что аналог стереокино есть только в Запорожье.   

 

«На Украине в таком виде мы вторые после Запорожья. 1 мая в этом году был открыт такой зал в Запорожье, на открытии которого мы присутствовали и приняли решение, чтобы тоже самое было в Лисичанске», - пояснил  директор кинотеатра  Владимир Ляпин.

 

Идея создания такого кинозала возникла из тех обстоятельств, в которых оказалось сейчас украинское кино. Некачественные копии фильмов, отсутствие в них новизны – все это послужило причиной открытия такого зала в Лисичанске.  

 

«Сейчас самый большой враг кино – это пираты. А от пиратов можно уйти только тем, что они не смогут повторить 3D кино, его невозможно воспроизвести ни на каком носителе, ни на каком телевизоре. Только в специализированном кинозале», - рассказал  директор кинотеатра.

 

Сезон зрелищного кино открыт. Уже сегодня каждый желающий может посетить «Убойные гонки» - стереомультфильм с эффектом присутствия.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: