Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
20 октября 2008, 14:10

Польша решила добить экономику Украины

Европейская Комиссия по инициативе Польши возвратила пошлину на импортируемую из Украины рожь. Рассмотрит она этот вопрос и относительно всего украинского зерна. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов в понедельник, 20 октября.

 

Обозреватель «Газеты Выборчей» Рафал Засунь считает, что ограничение экспорта зерна увеличит и без того огромный торговый дефицит Украины, что может разрушить экономику страны.

 

«Ведь если к спаду в металлургии, которая обеспечивала 27 % ВВП и давала работу 500 тысячам людей, которые уже сейчас теряют работу, прибавить еще проблемы в аграрной области - такого Украина может не выдержать», - пишет польский обозреватель.

 

Вместе с тем народный депутат, член парламентской фракции ПР Анна Герман заявляет, что на решение Еврокомиссии в Киеве, кажется, никто не отреагировал.

 

«Ни одного комментария, никакой тревоги, и - ни слова в воскресном обращении Премьер-министра к народу. Никаких мероприятий правительство не проводит, а в Европу Премьер ездит для того, чтобы получить поддержку своей политической силе, а не для того, чтобы влиять на решение Еврокомиссии», - считает депутат.

 

Она также добавила, что никто из украинских членов правительства также не обратился к польской стороне и никто не призывал поляков, чтобы они не настаивали на возвращении пошлины на украинское зерно. По словам Герман, украинскую власть не сейчас ничто не волнует, только ссоры между Президентом и Премьером.

 

«А соседи этим пользуются - как с востока, так и из запада», - подчеркнула депутат ПР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: