Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
20 октября 2008, 15:12

«Проминвестбанк» задержал зарплату на ГП «Ровенькиантрацит»

Задержка зарплаты горнякам ГП «Ровенькинтрацит» произошла из-за проблем в «Проминвестбанке». Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков.

 

По его словам, в первых числах октября со счетов предприятия в «ПИБе» были перечислены средства на выплату зарплаты рабочим, однако они поступили в отделения сберегательных касс только через десять дней.

 

Государственное предприятие «Ровенькиантрацит» на протяжении последних 15 лет обслуживалось в «Проминвестбанке» и не имело никаких претензий по обслуживанию.

 

«Задержка зарплаты произошла в ГП «Ровенькинтрацит» впервые за последние 8 лет, - подчеркнул Зюков. - До сентября текущего года заработная плата выплачивалась регулярно, двумя частями два раза в месяц».

 

Зюков, ссылаясь на руководство региональных отделений «Проминвестбанка» в Луганской области, утверждает, что ситуация уже стабилизировалась и проблем с выплатой зарплаты нет.

 

Фонд зарплаты в ГП превышает 100 миллионов гривен ежемесячно.

 

Средняя зарплата рабочих основных профессий ГП «Ровенькиантрацит» - проходчиков и ГРОЗы – составляет в среднем по 10-11 тысяч гривен.

 

Это один из лучших показателей в отрасли.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: