Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 октября 2008, 15:25

В Красном Луче решали вопрос сбора и утилизации бытовых отходов

На условиях двустороннего договора будут строиться взаимоотношения коммунального автотранспортного предприятия, занимающегося сбором и утилизацией твердых бытовых отходов, и частных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета..

 

На совещании, инициированном городским головой Н. Антощенко, обсуждалась ситуация  с заключением договоров  между предпринимателями  и КАТП,  исходя из существующей методики расчета тарифа на услугу. Как оказалось, предъявленные к оплате суммы, насчитанные предприятием по указанной методике, не удовлетворяют подавляющее число предпринимателей.

 

С тем, что Правила благоустройства, принятые городским советом, выполнять придется, все согласились. С тем, что объемы мусора растут и для того, чтобы территория города была в порядке, усилий одного предприятия явно недостаточно - тоже. Предметом спора стал механизм начисления платежа- то ли по нормативам, рассчитанным на площадь объекта торговли (как настаивает КАТП), то ли по фактическим объемам мусора (на чем настаивают предприниматели).

 

После высказанных замечаний сторон было решено максимально упростить процедуру заключения договоров, согласовать объемы и сумму оплаты услуги по каждому конкретному объекту торговли, тем самым урегулировать взаимоотношения предпринимателей и коммунального предприятия.

 

Городской голова отвел десять дней на данную процедуру. Акцентировано внимание  владельцев торговых точек  и на необходимость своевременной  утилизации тары,  постоянно растущие объемы которой превращают места складирования ТБО в  свалку, перекрывают доступ к контейнерам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: