Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
20 октября 2008, 15:54

В Макеевке замерзают будущие мамы, а вместе с ними - весь город

В Макеевки все роддома остались без тепла, и сейчас в больничных палатах будущие мамы обречены спасаться от холода с помощью эклектических обогревателей, которые им родственники приносят из дома вместо гостинцев.

 

«У нас все больницы остались с холодными батареями, и это не смотря на то, что задолженности нет, более того, мы даже проплачиваем отопление на перед, - рассказала начальник отдела охраны здоровья Макеевского горсовета Елена Теряева. - Поэтому нам приходится поддерживать тепло с помощью обычных каминов, хотя для нас это очень дорогое удовольствие».

 

Пока в местном горздраве уповают только на теплую погоду на улице, но что будет с наступлением холодом даже не могут представить. «Пока наши пациенты из-за холодных батарей не страдают - нам полностью удается согревать палаты своими силами, и в больницах довольно тепло. Например, в обычных палатах термометры показывают +19 - 20, а вот в родильном стационаре + 26 тепла», - уверяет Елена Теряева.

 

Тем временем, когда будет тепло коммунальщики говорить не берутся, и как оказалось сейчас вместе с больными горожанами замерзает весь город. «Мне трудно сказать, когда заработают котельные, - заявил главный инженер КП «Макеевтеплосеть» Геннадий Зуборев. - Нам не дают газ из-за прежних долгов, только за прошлый сезон у нас их накопилось порядка 6 млн. гривен, за прошлые еще больше - 21 млн. Пока нам с поставщиком договорится так и не удается», - сетует коммунальщик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: