Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
20 октября 2008, 16:38

На Луганщине ликвидирован международный контрабандный канал. Изъят груз стоимостью около 1 млн. грн.

Следственным отделом Управления СБУ  в Луганской области направлено в суд уголовное дело в отношении шести граждан Украины по ч.3 ст. 28, ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 201 УК Украины (покушение на контрабанду товаров, совершенное организованной группой лиц).Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Группа специализировалась на контрабандном перемещении грузов в Российскую Федерацию через участок государственной границы, проходящий по реке Большая Каменка (Краснодонский район). Через черноморские порты одежда и обувь сирийского и турецкого производства поставлялись в Украину и транспортировались в Луганск. Затем грузы направлялись в приграничный поселок и складировались в домостроении, которое злоумышленники арендовали специально для накопления товаров. По ночам с помощью армейских носилок правонарушители переносили товары на российский берег по навесному мосту через Каменку.

 

Получив информацию об этом, сотрудники УСБУ приняли меры для детального изучения деятельности криминального формирования, задокументировали причастность к контрабанде каждого из его участников. Во время очередной контрабандной акции злоумышленники были задержаны, в их числе и гражданин России, который должен был встречать груз на российской стороне, но, помогая сообщникам, оказался на украинской территории.

 

Стоимость изъятого у контрабандистов груза составила порядка 1 миллиона гривен.

 

Расследование уголовного дела в отношении граждан Украины завершено, материалы направлены в Краснодонский горрайсуд. Уголовное дело в отношении гражданина России выделено в отдельное производство и через Генеральную прокуратуру Украины направлено для расследования в Российскую Федерацию.

 

С начала 2008 года сотрудниками Управления СБУ в Луганской области задержано предметов контрабанды на сумму более 9,6 миллионов гривен. Еще 2,5 млн. грн. составляет стоимость контрабандных грузов, конфискованных в доход государства по приговорам судов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: