Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
20 октября 2008, 17:20

В Луганске обсудили проблемы текущей финансово-экономической ситуации на предприятиях

В зале заседаний Луганской областной администрации состоялся круглый стол, посвященной проблемам финансово-экономической ситуации на предприятиях. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Участники круглого стола отметили, что государство признает проблемы металлургов и других отраслей машиностроения. По мнению собравшихся, набирает обороты мировой финансовый кризис, который отразился на работе предприятий и сельского хозяйства. Кризис уже отражается на экономике Украины. Мониторинг цен показывает , что мы выйдем на 97,7% падения производства в октябре.

 

«Промышленность Украины сориентирована на экспорт. Экспортеры ощутили падение производства за сентябрь на 30%», - прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию эксперт.

 

Также озвучили и проблемы отдельных предприятий Луганского региона. В том числе и проблему рынков сбыта на экспорт, которых практически нет. Так, например, в начале года вагон стоил 100 тыс. долл., сегодня даже за 80 тыс. россияне отказываются покупать продукцию Попасняского машиностроительного завода. «При минимальных заказах расходная часть по затратам выше», - рассказал специалист.

 

Обсудили и проблему сотрудничества с «Проминвестбанком». «С «Проминвестбанком» проблемы решатся, если окончательно утвердится статус банка: либо состоится его национализация, либо контрольный пакет акций попадет в определенные руки», - отметил эксперт.

 

По итогам круглого стола приняли решение создать на правах комитета антикризисный штаб.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: