Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 октября 2008, 17:35

В Красном Луче состоялись общественные слушание, в ходе которых рассмотрели политическую ситуацию в Украине

Нужны ли краснолучской громаде праздники, навязанные секретариатом президента, которые, как считают жители шахтерского города, искажают историю Украины. Этот вопрос, и не только, обсуждали на общественных слушаниях краснолучане в исполкоме городского совета.

 

В зале заседаний яблоку негде упасть. На общественные слушания прибыли все, кто не равнодушен к происходящему сегодня в Украине – от руководителей городских организаций, депутатов, ветеранов до рядовых рабочих Красного Луча. Эта форма обсуждения наболевших проблем стала уже привычной и на этот раз говорили о целесообразности изменения праздничных дат в календаре. Навязанные президентом праздники – такие, как Дни национального согласия, защитника памяти героев Крут, ветерана украинской националистической армии - чужды населению нашего региона, как и предложение стереть те  красные дни в календаре, которые отражают важные события из жизни нашего государства.

 

Свою позицию громада собирается не просто донести до секретариата президента, но и отстаивать ее в дальнейшем. Как ни парадоксально, количество указов, касающихся переименований улиц, памятников, переноса праздников значительно превышает то, которое касается социальных и экономических проблем города, - отметила секретарь городского совета Марина Филиппова, переводя разговор в русло обсуждения политической ситуации в стране в целом. Она также отметила, что есть силы, способные противостоять оранжевому шабашу. Своим союзником регионалы видят коммунистов.

 

На слушаниях рассматривался и вопрос о предстоящих внеочередных выборах, которые в нынешней ситуации только пошатнут и без того больную экономику государства. Повлияют они и на национальные интересы людей, которые устали от бесконечных дебатов политиков.  Но сошлись все же в едином мнении – Украина нуждается в переменах, а, значит, в стороне оставаться нельзя.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: