Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
21 октября 2008, 08:00

Донские казаки станицы Краснолучской побывали у своих побратимов из Мариуполя

Донские казаки станицы Краснолучской побывали с духовной миссией у своих побратимов из Мариуполя.

 

В Красном Луч казачество существует уже 17 лет. Проведение таких праздников стало традицией. Разработан целый ритуал посвящения в казаки. Побратимы из Мариуполя пригласили краснолучских казаков в воскресенье провести подобный обряд. Казачество всегда было опорой православия. Настоятель Мариупольского храма отец Михаил отслужил молебен на честь казачества и посвятил новопринятых. Казацкое движение способствует воспитанию патриотических чувств, особенно у молодежи, что особенно важно в наше время духовного обнищания, - уверен он.

 

Беречь христианскую веру и молодецкую честь не посрамить, а также повиноваться атаманскому кругу поклялся на Евангелии Дмитрий Комов.

 

И хотя в станице Мариупольской всего лишь 9 донских казаков, за ними будущее, считает походный атаман станицы Краснолучской.

 

Донские казаки входят в  «Союз казачьих формирований», которая является Международной общественной  организацией. Мужество и выносливость, добродушие и уважительное отношение к другим народам - отличительные черты их характера. Их традиции продолжают сегодня молодые.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: