Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 октября 2008, 09:00

Яценюк предложил антикризисные законы принимать пакетом

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает необходимым законопроекты, касающиеся стабилизации экономики и защиты ее от влияния мирового финансового кризиса, а также законопроекты, касающиеся выборов, принимать пакетом на заседании ВР. Об этом  А. Яценюк заявил вчера после заседания СНБО.

 

Спикер заявил, что в ходе политических консультаций в парламенте 21 октября предложит именно такой вариант рассмотрения документов.

 

По его словам, в этот пакет должны будут войти блок антикризисных мер и план мероприятий по стимулированию развития экономики, который, по его словам, от правительства еще не поступил. Также в пакет войдет законопроект об увеличении фонда гарантирования вкладов физических лиц. При чем А. Яценюк отметил, что считает необходимым увеличить размер гарантированного для возмещения вклада с 50 не до 100 тыс. грн., как заявлял Президент, а до 150 тыс. грн.

 

Кроме того, по словам А. Яценюка, в пакет также войдет законопроект о создании стабилизационного фонда и об изменениях в бюджет 2008 года, касающихся урегулирования социальных расходов.

 

Также  А. Яценюк  считает целесообразным, чтоб в пакете со всеми этими документами был принят «избирательный пакет законов», в том числе и о финансировании досрочных парламентских выборов.

 

Спикер отметил, что, поскольку законопроекты являются достаточно сложными, то для их принятия понадобится не один, а два или три дня. Кроме того, он подчеркнул, что найти консенсус в ВР будет довольно сложно.

 

«Если мы возобновляем работу парламента для того, чтобы создать агитационную площадку на короткий период для определенных политических сил, то меня такая работа парламента не устраивает. Или мы объединяем все в один пакет и голосуем, или снова будем продолжать процедуру бессмысленного блокирования… Речь должна идти об одном – сгруппировались, приняли пакет экономических законов, приняли пакет политических законов и дальше пошли решать кризис», - подчеркнул А. Яценюк.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: