Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
21 октября 2008, 10:48

На Луганщине шизофреник задушил женщину

В центральную городскую больницу с диагнозом: острое респираторно-вирусное заболевание поступил 29-летний мужчина. В палате, куда он был помещен, находилось еще два пожилых человека. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

Ночью дежурившая санитарка услышала, как вновь поступивший больной кричит во сне: «Я – убийца! Я убил женщину!». Утром она обо всем рассказала врачу, а тот незамедлительно вызвал больного в свой кабинет и расспросил о том, что его беспокоит, что снилось ему этой ночью. Но Виталий объяснил все просто – кошмары снились. Однако ночные крики повторялись каждую ночь. И тогда доктор засомневался в правдивости объяснений Виталия: бегающие глаза, неуверенный голос и испуганное выражение лица, в тот момент, когда его расспрашивали о кошмарных снах говорили об одном – нужно обращаться в милицию.

 

Сразу же после звонка в милицию в больницу выехали сыщики.

 

Правоохранителям очень хорошо была знакома личность Виталия: он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Но каждый раз судебно-психиатрическая экспертиза признавала его невменяемым, и он избегал наказания по причине своего психического заболевания - шизофрения.

 

В беседе с милиционерами больной выдал тайну своих ночных кошмаров, описав все подробности своей жизни на протяжении двух последних месяцев.

 

Виталий нигде не работал. Проживал с матерью и двумя сестрами, одна из которых страдала таким же психическим расстройством.

 

Ночами мужчина любил прогуливаться возле дома, так и встретил он Елену, сидящую в одиночестве на лавочке у его дома. Завязался разговор, и Виталий предложил продолжить его в тихом местечке.

 

Общаясь, в ожидании поддержки и понимания Виталия, который показался ей «принцем на белом коне», она начала жаловаться на то, что в ее жизни началась темная полоса, постоянное недопонимание с мужем, а тут еще и с работы уволили. Виталий сказал, что она ему не нравится, что он убьет ее. Но, естественно, не зная о психических расстройствах собеседника, она засмеялась, не приняв его слова всерьез. Логика больного человека не поддается объяснению, и в следующее мгновение сильные руки собеседника сомкнулись на шее недоумевающей женщины.

 

Виталий рассказал следователю, что бездыханное тело он раздел и перетащил в подвал.

 

Даже людей в погонах, которые по роду своей деятельности часто сталкиваются с человеческой жестокостью и бездушием, рассказ Виталия поверг в ужас.

 

Несмотря на психические расстройства мужчины, сыщики все же решили проверить все факты, изложенные им.

 

Спустившись в подвал указанного убийцей дома, они обнаружили труп женщины. По заключению судебных медиков смерть наступила от механической асфиксии – удушения, два месяца назад.

 

В настоящее время в отношении Виталия возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство). Он находится в изоляторе временного содержания и ждет проведения судебно-психиатрической экспертизы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: