Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
21 октября 2008, 11:17

В Ровеньках зафиксировали колебания почвы

В Ровеньках работники МЧС зафиксировали колебания почвы. Жители микрорайона Валентиновка заявляют, что в результате толчков в стенах домов появились трещины, билась посуда.

 

После рабочего дня Лидия Качаева смотрела телевизор. Внезапное раскачивание кровати и люстры заставило пенсионерку выбежать на улицу. Толчки почвы продолжались около 5 минут.

 

В подобной ситуации оказалась и соседка Лидии Качаевой. У Татьяны Кислицкой дребезжали стекла и треснула стена. По словам женщины, земля содрогалась 4 раза.

 

Для выявления причин землетрясения сотрудники МЧС выехали на место. Адресаты – жители улиц Чапаева, Освобождения Донбасса и Тимирязева. Именно отсюда поступали звонки о происшествии. С помощью анкетирования специалисты планируют определить степень сейсмической опасности.

 

Территория Донбасса относится к сейсмически-активному району, утверждают в институте геофизики им. Субботина. Раз в 500 лет в Ровеньках могут происходить колебания почвы. Такие факты зафиксировали в 2006 году в поселке Новодарьевка. Здесь интенсивность землетрясения доходила до 6 баллов по шкале Рихтера. Причины толчков в этом году выясняют. Для этого сотрудники МЧС отправили запросы в ГП «Ровенькиантрацит» и Луганское Восточное Государственное геологическое предприятие. Результаты исследований ожидают получить в течение месяца.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: