Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
21 октября 2008, 12:37

В Луганске решили, что НАТО Украине не нужно

«Организационная сторона круглого стола прошла на высшем уровне. Мы увидели тех гостей, которых заявляли. Не было только представителей НАТО. Круг приглашенных был достаточно широк: генеральный секретарь штаб-квартиры НАТО, центр информации НАТО в Украине, однако никто из этих лиц не прибыл на обсуждение», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Евгения Харина проведение круглого стола «Украина-НАТО» стало примером для других регионов Украины. «Нашей целью было провести круглый стол. Мы показали пример другим регионам. Открытое письмо от народа Украины подписали 103 человека. Мы направляем письмо в штаб-квартиру НАТО, во все проНАТОвские организации», - пояснил он.

 

В свою очередь ректор Луганского государственного института культуры и искусств Валерий Филиппов подчеркнул, что Украине никто не угрожает. Украина ни на кого не собирается нападать. «Сейчас НАТО превращается во всемирного жандарма, который пытается установить власть во всем мире. Если мы будем вступать в НАТО, мы должны быть готовы к тому, что нам нужно проводить антитеррористические мероприятия», - сетует он.

 

Также доктор исторических наук Анатолий Фомин заявил, что НАТО сейчас переживает не лучшие времена и поэтому ищет поддержки. «Я боюсь, что Украина будет рынком сбыта старого вооружения. НАТО переживает далеко не лучшие времена. НАТО расширяется за счет стран, поддерживающих проамериканский элемент. Вступление в НАТО не в интересах Украины. Мы можем оказаться по разные стороны баррикад с Россией», - подчеркнул профессор Анатолий Фомин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: