Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 октября 2008, 13:35

Герман Кудинов: Провайдер имеет право ретранслировать все, за что заплатил

«Я, гражданин Украины, плачу заработную плату чиновникам Нацсовета, содержу их, отправляю в загранкомандировки и дома отдыха, а меня заставляют «любить Родину», как желает этот чиновник, находящийся на содержании миллионов таких, как я.» - заявил Депутат Луганского областного совета, Заслуженный работник культуры Украины, Генеральный директор Областного объединения «Луганское кабельное телевидение» Герман Кудинов.

 

По его словам, чтобы получить лицензию, необходимо пройти очень сложную бюрократическую процедуру, в том числе юридическую экспертизу легальности появления в кабельной сети того или иного канала. «Соответственно, легальность каналов ОРТ, РТР и т.д. подтверждалась и провайдер, честно заплатив лицензионный сбор (кстати, 10 к 1 за российские каналы), минимум до 2018 года вправе ретранслировать все, за что заплатил. Иначе, как говорится «верните наши деньги», сказал Герман Кудинов.

 

Он отметил, что решением Нацсовета № 959 от 22 ноября 2006 г. было выдано Свидетельство о государственной регистрации субъекта информационной деятельности ООО «ТОРСАТ» г. Киев, представляющего на территории Украины ряд российских каналов, подтвердив соответствие к действующему законодательству Украины присутствие в кабельных сетях программ ОРТ, РТР и т.д.

 

«В настоящий момент данное свидетельство не аннулировано, как и собственно не аннулированы сотни выданных лицензий. Безусловно, все, что происходит с рядом российских телевизионных каналов с подачи чиновников из Нацсовета, в первую очередь – это цензура и ничего общего с законодательством, в т.ч. международным не имеет», - считает Герман Кудинов.

 

Напомним, что 1 марта 2006 года вступил в силу Закон Украины «О телевидении и радиовещании». После этой знаменательной даты, вплоть до апреля 2008 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал сотни лицензий провайдерам программной услуги, где значились злополучные каналы РТР-Планета, REN-TV, 1 канал – Всемирная сеть и т.д.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: