Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 октября 2008, 13:58

Из-за автономного отопления квартир в Луганске кончился газ и начались проблемы

Неупорядоченная установка автономного отопления создала кризисную ситуацию с газопотреблением в четырех спальных районах Луганска. Об этом заявил заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавав. Возникла проблема еще большей нехватки газа, поэтому дорогие котлы индивидуального отопления могут погаснуть.

 

По его словам, в Луганске установлено около 15 тысяч котлов индивидуального обогрева жилья, что составляет примерно 12-13% от общего количества жилых квартир.

 

Процесс перехода на автономное отопление в последние два-три года проходил стихийно, при неупорядоченной законодательной базе, без исследования ситуации.

 

«Разрешительная система положительно реагировала на каждое заявление об установке индивидуальной системы теплообеспечения, - заявил М.Пилавов. – И сегодня мы с тревогой наблюдаем ситуацию в четырех районах города, например, в квартале им. Волкова, им. Гагарина».

 

С одной стороны, разбросанность квартир, которые имеют разный способ теплообеспечения осложняет работу «Теплокоммунэнерго», с другой, - в условиях дефицита газа, противоречия между централизованным и индивидуальным теплообеспечением усугубляется.

 

По словам заместителя городского головы, сегодня тревогу городских властей вызывают, например, дом №35 по ул. им. Кирова, в котором 24 квартиры перешли на автономное отопление, а 4 – остались с централизованным. По улице им. Фрунзе в доме №111 из 38 квартир только 19 остались с централизованным отоплением.

 

«Сегодня мы считаем, что наиболее разумно переводить на индивидуальное отопление только целые дома. Или оставлять их с централизованном теплообеспечением», - говорит он.- Введение в строй новой современной котельной, оснащенной компьютерами, на квартале Солнечный убеждает нас, что это самый надежный и экономный способ обогрева жилья».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: