Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 октября 2008, 14:35

Имеют ли жители Луганщины право на свободу взглядов?

«Каждый человек имеет право на свободу взглядов, однако Нацрада своими действиями нарушает это право», - считает депутат Луганского областного совета, Заслуженный работник культуры Украины, Генеральный директор Областного объединения «Луганское кабельное телевидение» Герман Кудинов.

 

«Нацрада своими решениями сначала ограничила доступ к информации, а потом вообще запретила ретрансляцию ряда программ, при том, что данные программы включены в действующие лицензии. Вероятно, чиновники Нацрады из своего кармана вернут провайдерам деньги за уже купленные лицензии. Нацрада гордо прикрывает свои действия Европейской конвенцией о трансграничном телевидении, стыдливо умалчивая, что данная конвенция Украиной – не ратифицирована», - сказал он.

 

Как отметил Герман Кудинов, согласно ст. 4 Конвенции о защите прав и основных свобод человека., где закрепляется свободный приём и ретрансляция ТВ-каналов, говорится следующее: «Участники обеспечивают свободу слова и информации в соответствии со ст. 10 Конвенции о защите прав и основных свобод человека и гарантирует свободу приема и не ограничивает ретрансляцию на своей территории программ», - пояснил он.

 

«Уникальность действий Нацрады заключается еще и в том, что на свой вероятно вкус украинскому зрителю предложили зрелище из 80 каналов. А почему не 2000 европейских каналов? Большая вероятность, что некий, например, Кипрский канал «Ларнака-ТВ» может подать в международный суд на Украину в части ответа на вопрос: почему ТВ-1000 можно, а «Ларнака-ТВ» - нельзя??», - рассказал он.

 

Герман Кудинов напомнил, что в 1997 году Украина ратифицировала Конвенцию о защите прав и основных свобод человека. 10 статья Конвенции – статья, которая гарантирует право на свободу  взглядов и право на получение информации: «Каждый человек имеет право на свободу взглядов. Это право включает свободу придерживаться своих взглядов, получать и расширять информацию и идеи без вмешательства государства и независимо от границ».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: