Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 октября 2008, 14:47

Луганская команда по волейболу «Искра» нуждается в спонсорстве

В минувший четверг президент Луганского национального университета им. Шевченко Виталий Курило сообщил, что женской студенческой команды «Искра», участнику Чемпионата Украины по волейболу, необходим спонсор. Без внешней финансовой поддержки вуз будет вынужден отказаться от команды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛНУ.

 

«В связи с тем, что нам не удалось найти финансирование для команды на этот год, мы вынуждены будем объявить о закрытии этого спортивного проекта, - сказал Виталий Курило. - Как Президент волейбольного клуба, я с особенным сожалением вынужден констатировать тот факт, что на сегодня команда, защищающая честь города и области на всеукраинском уровне, не финансируется ни городом, ни Областным спортивным комитетом».

 

По словам Виталия Курило с августа-сентября 2008 года «Искру» поддерживает вуз и в рамках договора о сотрудничестве частично берет на себя расходы команды Волейбольный клуб «Северодончанка».

 

«Но в связи с ростом цен и многими другими объективными факторами этого не достаточно. Университету не под силу содержать две спортивные команды всеукраинского и международного масштаба», - объяснил президент ЛНУ.

 

«В этом игровом сезоне команда «Искра» прошла тренировочный период с 15 июля, - говорит директор спортивного клуба ЛНУ Петр Ярошенко. – Был проведен учебно-тренировочный сбор в Луганске, в Кременной. Состоялся игровой турнир в Донецке. На сегодня в команде заявлено 13 игроков, мастера и кандидаты в мастера спорта Украины. Это наши доморощенные профессионалы».

 

«Искра» успешно начала первый этап волейбольного Кубка Украины, который проходил в Луганске с 24 по 27 сентября. Сейчас мы вторые в таблице, - говорит Надежда Максимова. - Обыграли команду супер-лиги «Орбита» (Запорожье), и выиграли у наших соседей донецкой команды «Медика ШВСМ». Уступили только серебряному призеру Чемпионата Украины прошлого года – «Джинестре». «Искра» прекрасно стартовала в Чемпионате Украины матчем против команды «Киркенитида» (Евпатория), которая в прошлом году играла в супер-лиге. У них на площадке выиграли 3:2 и 3:0. Поэтому можно говорить о том, что подготовка команды соответствует игровым кондициям команды высшей лиги».

 

По мнению руководства команды сейчас ее рост сдерживает именно финансовый показатель.

 

«Если в течение этой недели не найдутся средства на поддержку команды, Луганск потеряет еще одну спортивную сборную», - утверждает Виталий Курило.

 

«Искра» не первый печальный опыт Луганского спорта. Так же в свое время со спортивной площадки исчезли Луганская баскетбольная команда «Спартак», мужская волейбольная сборная «Динамо».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: