Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
21 октября 2008, 16:18

В ЛНУ боролись за немецкую стипендию

В культурном центре Гете-Институте при Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко прошло тестирование на знание немецкого языка, для проведения которого специально в ЛНУ приехал лектор Германской службы академических обменов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Один раз в год Германская служба академических обменов ( DAAD ), которая существует с 1925 года, проводит тестирование на знание немецкого языка среди лучших студентов. Целью DAAD является развитие международных связей высшей школы Германии с зарубежными странами, прежде всего, путем обмена студентами, выпускниками вузов и учеными.

 

В тестировании в ЛНУ приняли участие более 20 человек – студенты и аспиранты разных вузов Луганской области. Принимал «экзамен» лектор Службы академических обменов Михаэль Эрих. Все желающие смогли получить объективную оценку своих знаний. Тестирование – путь к получению права на участие в одной из программ DAAD.

 

Служба организовывает и реализует более 200 программ и проектов от краткосрочных до долгосрочных региональных программ, которые охватывают практически все направления в науке для всех стран мира. Все стипендии предоставляются на конкурсной основе. При отборе принимаются во внимание успеваемость, результаты экзаменов, научная квалификация, знание немецкого языка, контакты с высшим учебным заведением в Германии.

 

 «Слушатели Немецкого культурного центра Гете-Института уже были стипендиатами Германской службы академического обмена. Стипендии предоставлялись как на месяц, так и на семестр. Практически каждый год 2 слушателей Центра проходят стажировки в Германии», - рассказал директор Центра Валентина Будурацкая.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: