Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 октября 2008, 19:00

Жители Краснолучской двухэтажки живут в разрушающемся доме

Жители двухэтажки по улице Студенческая в Красном Луче - в постоянном страхе за свою жизнь. Их дом вот – вот рассыпится, подобно картонному. Правда, чтобы этого не произошло в ближайшее время, городская власть нашла выход из положения, укрепив разрушающуюся стену деревянными подпорами, причем не только снаружи здания, но и в самих квартирах.

 

О своем музыкальном инструменте Лариса беспокоится не меньше, чем о себе. Но заниматься музыкой больше негде – в каждой комнате квартиры Каплиевых вот такие потолки и стены. Ни гостей позвать,- сетует,- ни самим нормально проживать в аварийном помещении не возможно.

 

Шлакоблок, воздушная прослойка и картон – это стена данного дома. Прибить к ней полку или ковер – практически не возможно. Двухэтажка, построенная 40 лет назад была предназначена для временного проживания шахтерских семей и принадлежала ГП «Донбассантрацит». Но как выстояла столько времени без ремонта – остается загадкой. В городское коммунальное хозяйство ее передали вместе с проблемами, которые по сей день не решаются. В результате – фундамент расползается, нарушая тем самым конструкцию здания. После обследования его, специалисты приняли решение – укрепить стену деревянными подпорами. Но разве это выход,- возмущаются жители злополучного дома.

 

Тем временем ЖЭРу №1, на балансе которого числится дом, скидок на обслуживание жильцам не предоставляет, более того, тариф, как и везде в городе, им подняли. Что же касается непосредственно ремонта дома, то его на сессии горсовета запланировали на 2008 год.

 

Заниматься домом мэр Красного Луча поручил сотрудникам УЖКХ исполкома. Но к ремонту они приступят лишь после финансирования проекта, не раньше, и сроки в данной ситуации не оговаривают.

 

Свое содействие в решении данной проблемы оказывает и депутат городского совета Анатолий Подопригора, но каждый раз сталкивается с бездействием сотрудников УЖКХ, в частности начальника управления Любви Филатовой, с которой журналистам так и не довелось встретиться. По словам ее коллег, она в течение дня была занята важными делами в исполкоме.

 

Перенос ремонта на будущий год чреват для жителей двухэтажки непредвиденными последствиями. Зиму, - говорят,- с такими трещинами в потолке и фундаменте вряд ли переживем. Со своей бедой жильцы аварийных квартир намерены обратиться в вышестоящие инстанции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: