Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 октября 2008, 11:00

МВФ сегодня решит, давать ли деньги Украине

Сегодня в 14:30 состоится заседание миссии Международного валютного фонда (МВФ), посвященное вопросу выделения Украине финансовой помощи. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

 

"Сегодня у нас достаточно знаковый день. В 14:30 заседает МВФ для того, чтобы принять по Украине все соответствующие решения. Мы рассчитываем на то, что они будут позитивными. Но в то же время, мы как правительство и парламент должны сделать определенные шаги, необходимые для того, чтобы выделение такой финансовой помощи стало возможным для Украины", - сказала Ю.Тимошенко.

                                          

Премьер-министр также подчеркнула, что антикризисный законопроект, который будет рассматриваться на заседании правительства, предусматривает выполнение ряда условий, которые выдвигает Украине международная финансовая организация. "Для того, чтобы действительно у них была возможность видеть, что Украина оздоравливает свои финансы, делает определенные шаги, и тогда они готовы будут предоставить помощь", - отметила Ю.Тимошенко.

 

Напомним, вчера Ю.Тимошенко сообщала, что на следующей неделе Украина сможет получить финансовую помощь от МВФ, если будет принят пакет антикризисных законов, разработанных Кабинетом Министров и СНБО. На данный момент переговоры с МВФ практически завершены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: