Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
22 октября 2008, 12:05

«Арсенал» на выезде разгромил «Фенербахче»

Быстрые голы Эммануэля Адебайора и Тео Уолкотта позволили "Арсеналу" прибрать инициативу и в итоге прервать беспроигрышную домашнюю серию "Фенербахче" из 15 матчей на европейской арене.

 

Как сообщает пресс-служба UEFA, первые два гола были забиты в результате похожих комбинаций, а именно спринтерских рывков убегавших от своих опекунов Адебайора и Уолкотта. Автогол Микаэля Сильвестра слегка подпортил настроение приезжим болельщикам, однако переломным благодаря точному выстрелу Абу Диаби не стал. Все это произошло за первые 22 минуты поединка. Хозяева сумели прибавить, однако, не использовав ряд выгодных моментов, в дебюте второго тайма пропустили укол Александра Сонга. Даниэль Гуиса сократил дефицит до двух мячей, но последнее слово осталось за юниором Ааароном Рэмзи.

 

Наставник "Фенербахче" Луис Арагонес принял решение оставить Казима Казима вне завявки, выпустив в стартовом составе чилийского полузащитника Клаудио Мальдонадо. Это не помешало хозяевам проверить реакцию кипера лондонцев Мануэля Альмунии уже на четвертой минуте, когда к мячу приложился Угур Борал. Однако гости даже без отсавшегося в запасе Робина ван Перси в целом атаковали острее. Получившего же в последний момент повреждение Эндера Турачи на правом фланге обороны турок заменил Гекхан Генюл, которому пришлось играть на уколах. "Канониры" без боязни шли вперед и растягивали защитные порядки хозяев, в чем больше остальных преуспел, пожалуй, Цеск Фабрегас.

 

На 10-й минуте хавбек испанской сборной бросил в прорыв Адебайора, который легко оставил в дураках попытавшихся сделать искусственный офсайд защитников и направил мяч в сетку мимо Волкана Демирела. Менее чем через минуту кипер турецкой сборной был вынужден вынимать мяч из своих ворот во второй раз. В этой атаке адресатом передачи Фабрегаса был Уолкотт, который оторвался от Эду и, обыграв Демирела, удвоил счет.

 

Выбрасывать белый флаг четвертьфиналисты прошлогоднего розыгрыша, впрочем, не спешили и восемь минут спустя сократили разницу в счете до минимума. После штрафного Алекса мяч оказался у Гуисы, который рикошетом от Сильвестра, из-за травм появившегося в стартовом составе "Арсенала" всего во второй раз, переправил снаряд в цель. "Канониры" темпа сбавлять не собирались и три минуты спустя восстановили комфортный гандикап. Отличился Диаби, который забил свой первый гол за "Арсенал" в результате очередной кинжальной контратаки. На перерыв хозяева могли уйти при более пристойном счете, однако гол Гуисы отменили из-за офсайда, после чего испанец вместе с Семихом Шентюрком растранжирили еще несколько моментов.

 

О своих промахах нападающим "Фенербахче" пришлось пожалеть на четвертой минуте второго тайма. Фабрегас со штрафного рикошетом от головы Эду отправил мяч Сильвестру, который перенаправил снаряд Сонгу, забившему свой первый гол за "Арсенал". Арагонес бросил на правый фланг Али Билгина, но лондонцы дисциплинированно оборонялись и более не позволяли стамбульцам хозяйничать у своих ворот.

 

Гуиса за 12 минут до конца элегантным ударом после неудачной скидки Сонга сделал счет 4:2, но 17-летний дебютант Лиги чемпионов Рэмзи в добавленное время выстрелом из-за пределов штрафной вновь довел счет до разгромного. "Арсенал" в итоге лидирует в группе G с двухочковым отрывом от киевского "Динамо", а у "Фенербахче" в графе набранные очки по-прежнему сиротливо скучает гордая единица.

 

Напомним, в другом матче этой группы киевское "Динамо" в гостях обыграло португальский "Порту" со счетом 1:0. Единственный мяч на счету Александра Алиева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: