Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 октября 2008, 16:45

В Красном Луче возобновились случаи нападения бездомных собак на людей

В Красном Луче возобновились случаи нападения бездомных собак на людей. В центре города невозможно пройти, не попав в окружение дворняг. Десятки  бездомных собак встречают утром идущих в школу детей, да и прохожих которые торопятся на работу. В лучшем случае четвероногие беспризорники могут облаять, но бывают и нападения на людей.  

 

Подобные случаи – не редкость в городе, - подтверждают в Краснолучской СЭС. За девять месяцев текущего года нападению со стороны бездомных животных подверглось около 200 человек. Из них 150 получили необходимую помощь в больнице, некоторым назначены прививки от бешенства. Но в большинстве случаев  люди подвергаются укусам домашних питомцев, которым хозяева не уделяют должного внимания.

 

Не редко краснолучане сталкиваются с бездомными собаками на центральном рынке города. Одни - мирно прогуливаются между торговыми рядами  в поисках    чего-нибудь съестного. Сами же продавцы их подкармливают. Для некоторых здесь стоят  миски с водой. На рынке есть и  охранные собаки, но они находятся под присмотром. 

 

И все же  большая часть четвероногих -  бездомные. При так называемых собачьих свадьбах людям грозит опасность. Контролировать  ситуацию обязали сотрудников коммунальных служб. В их обязанности также входит  отстрел животных.

 

К отстрелу бездомных животных краснолучане относятся по-разному. Одни утверждают, что  избавляться от дворняжек необходимо. Другие напротив, такой метод считают негуманным.

 

Маленькие котята и щенки всегда привлекательно выглядят и не требуют особого ухода. Проблемы начинаются,  когда животное подрастает. И их попросту выбрасывают на улицу. 


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: