Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 октября 2008, 17:45

Налоговики Луганщины пока не ощутили влияние мирового финансового кризиса

«Мировой финансовый кризис уже влияет на Украину и отражается на сборе налогов. Серьезные проблемы мы ожидаем в четвертом квартале этого года», - заявил сегодня первый заместитель председателя ГНА Украины Вадим Кайзерман, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В то же время он отметил, что по итогам девяти месяцев года Луганская область - в десятке лидеров по сбору налогов, в рейтинге она на девятом месте. «Динамика продвижения в Луганской области положительная. Мы удостоверились, что все кадровые изменения, которые были сделаны за последнее время – правильны», - сказал Вадим Кайзерман.

 

«Бизнес утратил свой ресурс. Особенно влияет на экономику области, а значит и на налоговые поступления тяжелое положение в металлургической области, которая занимает высокое положение в Луганской области», - сказал он.

 

По словам Вадима Кайзермана на данный момент 144 млн. грн. платежей находятся на счетах в банках. «Мы не можем ими воспользоваться, так как на счетах «Проминвестбанка» сегодня нет средств для уплаты налоговых платежей», - пояснил он.

 

Что касается предстоящих внеочередных выборов, то по мнению Вадима Кайзермана опасаться Украине не стоит, сильных финансовых потерь это не принесет.

 

Отметим, что впервые за всю историю налоговой службы Луганской области по итогам 9 месяцев в бюджеты всех уровней начислено рекордная сумма – 4 млрд. 641 млн. грн.  Это на 1 млрд. больше, чем за аналогичный период прошлого года.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: