Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 октября 2008, 18:10

Пока все играют в политические игры, БЮТ борется с финансовым кризисом

Председатель Луганской областной организации ВО «Батькивщина» народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило в своем интервью Луганским журналистам сообщил, что БЮТ, в отличие от других политических партий и блоков, все силы направил на решение проблем, связанных с финансовым кризисом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

«Командой Блока Юлии Тимошенко во главе с Премьер-Минстром был разработан пакет антикризисных законопроектов, - сообщил Виталий Курило. – КабМин предлагает обеспечить государственные гарантии по выплате депозитов банковских вкладов, создать государственный стабилизационный фонд для защиты от непредвиденных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в связи с влиянием на внутренние процессы в стране мирового финансового кризиса».

 

По мнению нардепа в то время, когда банки в Украине признают банкротами и тысячи украинских семей терпят реальные убытки из-за этого, намного логичнее было бы выделить 500 млн. гривен, необходимые для выборов, на возмещения потерь по депозитным вкладам.

 

По словам Виталия Курило, на сегодня в Украине реально БЮТ единственная политическая сила, которая выступает с инициативой консолидировать усилия в направлении борьбы с негативными последствиями мировой финансовой нестабильности. «Мы работаем, пока остальные политики реализуют свои электоральные амбиции, - констатирует главный Луганский БЮТовец. – Сегодня все усилия правительства направлены на то, чтобы найти ресурсы экономии не за счет пенсий и других социальных выплат». БЮТ инициирует внедрения целой системы реформ, направленных на экономию государсвтенных средств. КабМин начал с себя. С 1 октября 2008 года Правительство на 20% сокращает все расходы исполнительной власти.

 

БЮТ предлагает ввести «налог на богатство» - облагать дополнительным налогом владельцев крупной недвижимости. Ставку налога будет корректировать местная власть, что поможет увеличить наполнение местных бюджетов. На 30-50% уменьшится налоговая нагрузка на строительные организации, что позволит понизить себестоимость строительства.

 

Также команда Тимошенко предлагает объявить войну крупным нефтяным монополиям, которые на сегодня удерживают цену на нефтепродукты на высоком уровне, в то время, как на мировых рынках цена пошла на спад. Правительство хочет также упростить разрешительную систему для малого и среднего бизнеса и утвердить систему госзакупок

Законопроекты, переданные Юлией Тимошенко на рассмотрение Верховной Рады, предусматривают выполнение Украиной условий мировых финансовых организаций, которые готовы оказать необходимую финансовую помощь. В их числе и Международный валютный фонд.

 

«Но для того, чтобы эти законопроекты стали реальностью, их должна утвердить Верховная Рада большинством голосов, - объяснил Курило. – К сожалению, многие политики сегодня на первый план хотят вынести проблему проведения внеочередных парламентских выборов и решить вопрос их финансирования. Это ярчайший пример того, что в украинском политикуме еще достаточно недобросовестных, далеких от реальных интересов украинского народа людей. Те политические силы, которые требуют отложить рассмотрение антикризисного пакета документов, откровенно демонстрируют украинцам, что для них главнее всего – получить доступ к власти».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: