Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
22 октября 2008, 18:20

В Далевском университете создана кафедра ЮНЕСКО

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля на базе Научно-исследовательского института духовного развития человека открылась кафедра Юнеско «Духовно-культурные ценности образования и воспитания». Об этом «Ирта-FAX» сообщает центр по связям с общественностью Восточноукраинского национального университета имени В.Даля.

 

Ученые из 5 стран выступили с поддержкой о ее учреждении. Заведующая кафедрой педагогики ВНУ им. В.Даля, доктор педагогических наук, профессор Галина Шевченко инициировала и на протяжении двух лет добивалась создания кафедры Юнеско. Результатом ее трудов стало заключение договора по этому вопросу между Далевским университетом и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

 

Научно-исследовательский институт духовного развития человека – первое и единственное в Украине учреждение, научная деятельность которого направлена на изучение феномена духовности, на преодоление кризиса духовности в обществе, на утверждение общечеловеческих и национальных духовно-моральных ценностей, духовных ценностей образования, культуры, искусства, труда и духовное развитие личности. Институт духовного развития человека создавался как научный центр для ученых Донбасса, поэтому в нем функционируют научно-исследовательские лаборатории: «Поликультурного воспитания и образования» в Краматорске, «Творческого развития личности» в Донецке, «Экология жизни» в Горловке, «Формирование духовных ценностей дошкольника» в Славянске, «Духовных основ семейного воспитания» в Луганске и т.д.

 

«Мы не можем сейчас замыкаться в узком кругу только научных достижений даже в рамках одной страны, - говорит заведующая научно-исследовательского института духовного развития человека профессор Галина Шевченко. - Потому что обмен опытом, обмен мнениями дает импульс для расцвета собственной мысли и для продвижения по пути становления человека и развития в нем истинно человеческих качеств. Готовя профессионалов высокого уровня, мы всегда помним о том, что, прежде всего, нужно сформировать Человека с большой буквы».

 

С 2003 года Институт духовного развития человека начал функционировать в структуре Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, а два года назад получил статус научно-исследовательского института. Институт духовного развития человека является коллективным членом Международной Славянской педагогической академии образования имени Яна Амоса Каменского.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: