Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 октября 2008, 18:30

Северодонецкий «Азот» против профсоюза

 ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» обратилось с административным иском к северодонецкому управлению юстиции. Предприятие считает, что городское подразделение Минюста незаконно легализовало первичную организацию независимого профсоюза угольщиков ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот». Об этом «Ирта-FAX» сообщает представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

С самого основания предприятия на «Азоте» существовал «свой» профсоюз, входящий в состав федерации профсоюзов работников химической и нефтехимической промышленности. В прошлом году несколько работников «Азота» (численность выяснить нам не удалось) создали и легализовали альтернативную профсоюзную организацию, ориентированную на федерацию независимого профсоюза угольщиков.

 

Руководство «Азота» долго об этом не знало, и обжаловало легализации «чужого» только в этом году.

 

Процесс ведет судья Наталья Александрова. Известная тем, что в 2005 году она отменила приказ Минпромполитики об увольнении с должности директора «Азота» Алексея Кунченко и о назначении на нее Владимира Ляхова. Что сыграло важную роль в том, что крупное химическое госпредприятие было бесплатно передано в частные руки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: