Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
22 октября 2008, 18:40

СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения секретных сведений о поставках вооружений в Грузию

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, которые составляют государственную тайну, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

 

"1 октября 2008 г. в сети Интернет размещена копию письма ГК "Укрспецэкспорт" с грифом ограничения доступа, а также текст интервью народного депутата Украины Валерия Коновалюка с комментарием относительно настоящего документа. По выводу государственного эксперта по вопросам тайн сведения, которые содержатся в текстах отмеченного письма и интервью, составляют государственную тайну и имеют степень секретности "Секретно". Доследственная проверка засвидетельствовала, что их разглашение нанесло вред национальной безопасности Украины во внешнеэкономической и внешнеполитической сферах", - говорится в сообщении.

 

В СБУ также отмечают, что предусмотренной законодательством проверкой доказано, что поставки вооружения в Грузию осуществлялись в законный способ, что подтверждено в том числе, заседанием международных экспертов рабочей группы стран Вассенаарской договоренности (при участии в т.о. России) 15 октября с.г. в м. Вену.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: