Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 октября 2008, 19:00

Молодежь остается без работы

По состоянию на 1 сентября 2008 года среди общего количества украинских безработных более 30% составляла молодежь в возрасте до 35 лет. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

 

По данным Госкомстата, на 1 сентября этого года уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) среди украинского экономически активного населения возрастом 15-70 лет составил 6,2%, а трудоспособного возраста - 6,8%, и снизился по сравнению с соответствующим периодом 2007 года с 7,1% до 6,6%. Кроме того, среди безработных граждан каждый второй раньше занимал место рабочего, почти каждый третий - должность служащего, а каждый четвертый не имел профессиональной подготовки.

 

Напомним, по данным Госкомстата, в сентябре текущего года в Украине стало больше безработных. В частности, их количество увеличилось до 513,6 тысячи человек, что на 4,1 тысячи больше, чем в августе этого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: