Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 октября 2008, 09:57

Металлурги работают с риском для жизни?

Специалисты Государственного комитета по промышленной безопасности охраны труда и горного присмотра остановили работу почти сотни производственных механизмов и объектов металлургического Комбината имени Петровского в Днепропетровске. По результатам проверки, инспекторы службы пришли к выводу, что продолжение их эксплуатации является опасным для рабочих предприятий, пишет «Немецкая волна».

 

Комплексную проверку с привлечением специалистов по охране труда, санитарных врачей, профсоюзов и местной власти назначили вне плана. «Причина – увеличение несчастных случаев с работниками в рабочее время», - рассказал председатель территориального управления Госгорпромнадзора Анатолий Кожушко. В результате обнаружено почти 400 нарушений условий труда, правил безопасности и эксплуатации оборудования.

 

При чем нарушения зафиксированы практически в каждом цехе. Члены комиссии запретили работу на особенно опасных участках. Обновить ее можно будет только после устранения всех недостатков. В Госгорпромнадзоре говорят, Комбинат имени Петровского относится к тем предприятиям, где дела с охраной труда есть или не наихудшим в отрасли. Однако предприятие частное и единственный рычаг влияния на владельца, который не обращает внимания на безопасность работников, – именно бессрочная остановка работы опаснейших участков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: