Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 октября 2008, 10:20

Луганский губернатор встал на защиту обитателей общаг

В Луганске создали комиссию для решения проблем жильцов общежитий и многоквартирных домов без определенного статуса. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

Вчера более пятисот жильцов пикетировали здание облгосадминистрации с требованием защитить их интересы. Всего же в Луганске около десяти тысяч горожан могут лишиться крыши над головой, так как проживают в домах и общежитиях с неопределенным статусом, и вынуждены отстаивать право на жилье в «боях» с чиновниками и нечестными предпринимателями.

 

По словам губернатора, в состав специально созданной комиссии войдут руководители жилищно-коммунальных и других служб, от которых зависит решение проблем жильцов общежитий и многоквартирных домов. Сюда же включат членов инициативных групп жильцов.

 

Господин Антипов пообещал контролировать работу комиссии лично и «в каждодневном режиме».

 

В свою очередь, протестующие жильцы предлагают собственные меры по урегулированию вопроса.

 

По словам одного из организаторов акции протеста, члена исполкома профсоюза «Защита прав» Татьяны Тумко, необходимо изменить статус всех общежитий, сделав их многоквартирными жилыми домами; прекратить шантаж жильцов отключениями газа, водоснабжения и электроэнергии; возбудить уголовные дела в отношении предпринимателей, пытавшихся незаконным путем захватить жилые дома и общежития, а также чиновников, способствовавших этому.

 

«Только за последний год, - говорит Татьяна Тумко, - в Луганске мошеннически пытались захватить четыре жилых домов и четыре общежития. Причем, одно из них при помощи третейского суда за полторы недели трижды перепродали, чтоб замести следы. С жильцами, словно во времена крепостного права. Но во всех случаях людям удалось отстоять свои права в судах. Решения приняты в их пользу. Тем не менее, техническая документация на дома, а также паспортные регистрационные карточки их жителей до сих пор находятся у мошенников», - резюмировала протестант.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: