Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 октября 2008, 11:37

Партия регионов вернет населению долги Сбербанка за счет приватизации госимущества

Партия регионов после прихода к власти  намерена вернуть долги Сбербанка СССР населению за счет приватизации государственного имущества. Об этом в интервью «Острову» сказал заместитель начальника избирательного штаба ПР Борис Колесников.

 

«По логике, Советский союз – банкрот. Ведь все основные фонды, которые приватизировались в государстве Украина, построены Советским Союзом. Что делают обычно с долгами банкротов? – продают их имущество и возвращают долги. В этом была бы логическая цепочка. Партия регионов, безусловно, будет поступать именно так», - сказал депутат.

 

По мнению Б. Колесникова, правительство Ю. Тимошенко, возвращая населению вклады Сбербанка СССР поступало не справедливо и экономически не обоснованно.

 

« Вот, возьмите возврат долгов Сбербанка СССР. За счет чего правительство вернуло долги? - За счет бюджета, ведь приватизации не было. Оно взяло у таких же неимущих: врачей, учителей, из других бюджетных сфер. Людям недодали или не повысили на эту сумму зарплату и отдали деньги другим неимущим, которым задолжал Советский союз», - подчеркнул регионал.

 

Говоря о намерении Партии регинов вернуть долги Сбербанка СССР за счет приватизации госимущества, Борис Колесников отметил:

 

«Для того, чтобы отдать долги Сбербанка в Украине еще вполне достаточно ликвидного имущества. Сейчас не лучшее время для этого, потому что стогнация мировая, но в целом Украина достаточно привлекательна в этом вопросе».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: