Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 октября 2008, 13:42

Добычной участок №1 шахты «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит» досрочно справился с годовым заданием

Добычной участок №1 шахты «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит» досрочно справился с производственным заданием года, выдав на-гора более 230 тыс. тонн антрацита. Эта трудовая победа всего угледобывающего предприятия, если учесть, что в 2008 году его коллектив планирует добыть 370 тыс. тонн угля.

 

Сегодня на «Краснокутской» две действующие лавы. Среднесуточная добыча – 850 тонн. По словам директора шахты Василия Шамова такой результат стал возможным за счет планомерного финансирования  предприятия.

 

На данный момент «Краснокутская» является флагманом угледобычи среди предприятий ГП «Донбассантрацит».  На долю коллектива приходится треть от общей добычи 6 действующих шахт в Красном Луче.

 

Но, как отмечают сами горняки, результаты могли быть и выше, если транспортировка угля была бы налажена. На сегодняшний день это проблема №1 в работе всей шахты.

 

Для решения данной проблемы государство планировало выделить 13,5 млн. грн. В этом году, надеется коллектив, средства все же поступят, на них закупят недостающие вагонетки, батареи. «В целом ГП «ДА» в этом году освоило практически все государственные деньги, как на оборудование лав, проходческих забоев, так и на капстроительство, технику безопасности», - отметил и. о. генерального директора Борис Перепелица.

 

 План по ГП сегодня «вытягивают» на своих плечах три из шести шахт города «Краснокутская», им. газеты «Известий» и «Княгининская». Руководство ставит задачи, чтобы будущий год не стал провальным, для этого нужны новые лавы, способные заменить отработанные.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: