Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
23 октября 2008, 13:55

В Донбассе грибы убивают детей

Грибной сезон ещё не разогнался, а на сегодня в Донецкой области уже 29 гурманов пострадали от своей «грибной слабости», умерло 6 человек из них 4 детей такова бесстрастная статистика областной санэпидемслужбы.

 

Только за последние три дня - 2 трагических случая. В Дружковке - семья поужинала грибами, в итоге - 5 летний малыш оказался в реанимации. После того, как состояние мальчика ухудшилось его перевели в Донецк. Ночью ребёнок умер в реанимационном отделении Детской областной больницы . Что интересно, объяснить врачам, какие грибы собирали (к тому же в лесопосадке в черте города!) мама и дядя мальчика не смогли, потому как не знают названий, но это не помешало их «откушать», впрочем, признаков отравления у взрослых врачи не обнаружили.

 

Следующий случай - целое семейство макеевчан (мама, папа и двое детей - 9-ти и 2-х лет) попало в больницу опять таки из любви к грибным блюдам. Малыш сейчас в реанимации Детской областной. Медики оценивают состояние двухлетнего мальчика, как тяжёлое, его старшая сестра умерла. К слову, название грибов родители тоже вспомнить не могут, лесные дары собирали вдоль железнодорожного полотна.

 

«Мало того, что грибы нельзя собирать в посадках, вдоль трасс, ж/д путей, т.к. они впитывают токсические и химические вещества, что неминуемо приведет к отравлению. Ещё ведь нужно знать, что собираешь», - предупреждает Лариса Гусева, заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: