Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 октября 2008, 17:10

ЦИК заявляет о возможном срыве выборов

Центральная избирательная комиссия заявляет о необходимости принять безотлагательные меры для обеспечения финансирования местных выборов 30 ноября 2008 года, иначе их проведение окажется под угрозой срыва. Об этом говорилось на сегодняшнем заседании Центризбиркома, которое провел заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

 

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, члены комиссии выразили глубокую обеспокоенность тем обстоятельством, что до сих пор не решен вопрос финансирования внеочередных выборов 138 местных председателей, которые должны состояться 30 ноября.

 

Ранее Центризбирком уже поднимала этот вопрос, предоставив в сентябре Министерству финансов Украины предложения относительно расходов, необходимых для проведения этих выборов. А 17 октября ЦИК обратился к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины с просьбой решить эту проблему, поскольку необходимых шагов для финансирования подготовки и проведения соответствующих выборов не было сделано. "Однако реакции на направленный документ пока что нет", - указали в комиссии, добавив, что каждый день поступают многочисленные обращения (как устные, телефонные, так и письменные) из регионов, в которых должны состояться выборы. Заявители отмечают, что отсутствие средств не дает возможности организовывать основные избирательные процедуры.

 

В связи этим ЦИК обращает внимание соответствующих организаций и учреждений на необходимость безотлагательно принять меры для обеспечения финансирования местных выборов 30 ноября. "Иначе их проведение окажется под угрозой срыва", - подчеркнули в ЦИК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: