Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
24 октября 2008, 16:58

РФ должна ужесточить позиции по отношению к Украине

В отношениях между Украиной и Россией основную роль играют политические факторы, а не экономическая целесообразность.

 

Как передает УНИАН, об этом в ходе круглого стола на тему: «Экономика и политика РФ в Украине в условиях мирового кризиса» заявил депутат Государственной думы России Семен Багдасаров.

 

По словам Багдасарова, сейчас Россия насторожено относится к ситуации в Украине, что мотивировано ее курсом на вступление в НАТО, вопросами базирования Черноморского флота РФ в Крыму, а также поставками Киевом оружия в Грузию накануне российско-грузинской войны.

 

«Пока Украина будет стремиться и тем более когда вступит в НАТО, то ситуация может и обостриться», - считает депутат.

 

Багдасаров также убежден, что Украина должна сделать выбор: или она с НАТО, или с РФ.

 

«Есть еще третий вариант - нейтралитет, но его очень трудно сохранить, поскольку Украина оказалась между двумя блоками», - заявил он.

 

По словам депутата Госдумы, Россия будет закупать традиционные экспортные для Киева продукты не в Украине, а в других странах.

 

«Я вообще удивляюсь позиции правительства РФ. Необходимо ужесточить свои позиции по отношению к Украине, пока она не изменит курс», - заявил Багдасаров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: