Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
24 октября 2008, 17:12

Cтудентка Далевского университета заняла 2 место на студенческой олимпиаде

Студентка факультета логистики Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Виктория Коваленко приняла участие в  I  Международной студенческой олимпиаде по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» в составе сборной команды Украины. В личном зачете она заняла II место и награждена Дипломом оргкомитета.

 

На олимпиаде, проходившей в городе Харькове, сборная команда Украины заняла I место. Студенты из Украины, России, Польши и Словакии выступали в командном зачете и боролись за личное первенство. Четыре этапа международной олимпиады проходили в форме деловых игр, в ходе которых предлагались оригинальные решения по выдвинутым заданиям.

 

«Эта олимпиада очень интересная, - рассказывает студентка ВНУ им. В.Даля Виктория Коваленко, - она позволяла не только показать свои знания, а также проявить смекалку, изобретательность, умение логично мыслить и рассуждать. Я надеюсь принять участие в следующих олимпиадах и научных конференциях. Для меня они очень интересные и захватывающие».

 

После соревнований студенты имели возможность бесплатно посещать музеи, выставки и театр для ознакомления с историей и культурой города.

 

Членами жюри были также представители Польши и Словакии. Они оценили высокий уровень подготовки участников и самой олимпиады. Кроме того, они инициировали проведение следующей II Международной студенческой олимпиады в Словакии.

 

Это уже второе участие Виктории Коваленко в студенческих олимпиадах. В апреле этого года на Всеукраинской студенческой олимпиаде она заняла первое место.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: