Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
24 октября 2008, 17:27

Украинские металлурги потеряли более 20% стоимости своих заводов за неделю

Из-за кризиса в металлургической отрасли Украины, компании, акции которых котируются на ПФТС на прошлой неделе значительно подешевели.

 

Но, как отмечают эксперты компании Велес Капитал, "текущие цены не являются "дном". Пик проблем в металлургии еще не наступил, отрасли еще предстоит пережить минимум одну кризисную зиму с новыми ценами на газ, спадом потребительского спроса и растущим импортом конкурентной металлопродукции".

 

Азовсталь, которая входит в активы группы SCM, потеряла за прошедшую неделю 20,56% стоимости. Только сегодня, акции компании упали на 29,16%, но сессия была закрыта до понедельника. Сейчас акция компании стоит 0,94 грн, хотя еще месяц назад она стоила 2,24 грн.

 

Енакиевский металлургический завод за прошлую неделю потерял 22.22% своей стоимости. Только сегодня его акции подешевели более чем на 11%. Стоимость акции ЕМЗ составляет 36.87 грн, хотя еще в прошлом месяце она была на уровне 98 грн.

 

Авдеевский коксохим подешевел на прошедшей неделе на 12.11%. теперь его акция стоит 5.09 грн, а еще месяц тому ее цена составляла 11 грн.

 

Кроме того, на прошедшей неделе приостанавливались торги акциями Алчевского металургического комбината из-за резкого падения котировок. В результате, за неделю он потерял 26,40%, а цена акций компании достигла 0,05 грн. В то же время, его акции месяц тому стоили 0,21 грн. Таким образом, только в октябре завод потерял 69,64% своей стоимости.

 

Полтавский ГОК, который является основным активом группы Ferrexpo Константина Жеваго, на прошлой неделе потерял 25% своей стоимости. Его акции теперь стоят 15 грн, хотя еще в сентябре их цена достигала 32 грн за единицу.

 

По акциям других металлургических компаний торги на этой неделе не проходили.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: