Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 октября 2008, 17:42

В Краснолучских школах обещают организовать бесплатное питание детей

Бесплатное питание детей в Краснолучских школах будет налажено, обещают в управлении образования. Однако, родителям  придется доплачивать деньги, чтобы их дети получали полноценные горячие обеды.

 

Красный Луч единственный город области, где не было налажено бесплатное питание детей первых - четвертых классов. Причина – в городском бюджете нет для этого средств.  О том,  что краснолучские дети остаются без горячих обедов в школах узнало руководство Луганской области. На очередной сессии в облгосадминистрации было принято решение выделить помощь городу в сумме 3 миллионов гривен. Часть этих средств пойдет на питание школьников.

 

Вложиться в 2 гривны в день как оказалось сложно. Взглянув на предоставленное меню в Миусинской школе № 19, мы убедились, что на эту сумму можно разве что пирожок за одну гривну семьдесят пять копеек. А вот на чай уже не хватит. Ну а чтобы ребенок оставался сытым   родителям придется еще доплачивать некоторую сумму, а это как минимум три – четыре гривны, т.к. комплексный обед стоит 6,50. Однако заведующая  столовой обещает, что они найдут выход из положения.

 

Обещают повара  разнообразить и меню. Сегодня же ребятам в столовой давали борщ, пшеничную кашу с сосиской, хлеб и чай с пряником.

 

Питание детей налажено, однако учителей и директора школы на сегодняшний день  беспокоит вопрос, найдет ли руководство города средства на горячие обеды на следующий 2009 год. Ведь выделенных денег хватит лишь до конца декабря.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: