Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
24 октября 2008, 18:11

Ликвидирован еще один канал контрабанды марихуаны

Служба безопасности Украины совместно с подразделениями Государственной таможенной службы ликвидировали в ходе операции канал поставок в Украину марихуаны с одной из стран Западной Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

 

В ходе проведенной операции правоохранители задержали 2 граждан Украины по подозрению в организации и функционировании этого канала контрабанды.

 

Сотрудники СБУ и Таможни изъяли очередную партию контрабанды наркотика - 1 кг марихуаны, которая была спрятана в упаковке стирального порошка. По оценкам экспертов, изъятое наркосырье изготовлено из трав, выращенных в искусственных условиях по особенной методике.

 

 

Стоимость изъятой марихуаны на «черном рынке» может составлять свыше 20 тыс. долларов. На данный момент СБУ совместно с европейскими спецслужбами проводит мероприятия по установлению местонахождения организатора этого канала, украинца, и его возможной экстрадиции в Украину.

 

20 октября СБУ возбудила дело по статье 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: