Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 октября 2008, 10:20

Налоговая увеличивает количество подакцизных товаров

Государственная налоговая администрация Украины изучает возможность увеличения количества подакцизных товаров. Об этом на брифинге в Чернигове сообщил первый заместитель председателя ГНА Украины Александр Буханевич.

 

По его словам, в первую очередь речь идет о бензине, который во многих странах Европы является подакцизным товаром. А. Буханевич отметил, что введение акциза на бензин не может влиять на его подорожание, ведь падение цен на нефть вдвое не привело к снижению цены на бензин вдвое.

 

"Если завтра введем акциз, и цена станет больше на пять копеек, то скажут, что подорожало из-за акциза", - сказал первый заместитель председателя ГНА Украины, уточнив, что сумма налога будет незначительной.

 

Среди возможных подакцизных товаров налоговики называют также парфюмерную продукцию. Хотя, по мнению А. Буханевича, это в украинских реалиях может иметь противоречие, поскольку акцизный сбор платят производители спирта, а производители парфюмерии будут платить повторно. А. Буханевич подчеркнул, что сейчас этот вопрос специалисты ГНА Украины тщательным образом изучают, обращаясь к опыту зарубежных стран.

 

Точные сроки увеличения количества подакцизных товаров налоговикам назвать сложно. Хотя отдельные предложения уже включены в программу антикризисных действий правительства, что позволит в пределах страны увеличить поступления в бюджет, отметил А. Буханевич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: