Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 октября 2008, 11:20

Пенсионный фонд обязуется выполнить все обязательства перед пенсионерами

Выступая вчера на заседании коллегии Главного управления ПФУ Украины в Севастополе, А.Зарудный отметил, что «к сожалению, в некоторых регионах наметились такие негативные моменты, где идет невыполнение бюджета, где есть должники, там, они все начинают «списывать» на кризис».

 

В то же время, как считает председатель ПФУ, «надо провести объективный анализ: где у нас есть причины по недоимке, где это, действительно, связано с кризисом, а где «под марку» кризиса, под этот шумок пытаются уйти от платежей в ПФУ, уйти от своих обязательств». По мнению А.Зарудного, «здесь должна быть абсолютно четка позиция, поскольку не такой уж у нас кризис, не такая уж у нас сложная ситуация. Есть отдельные моменты, но это не сплошь и рядом».

 

По информации председателя ПФУ, «если фонд оплаты труда планировался до конца года 320 млрд. грн., то сегодня, по прогнозам, мы видим, что мы выходим порядка где-то только на 300 млрд. грн. То есть, ситуация достаточно сложная. Не стоит все показывать в радужных тонах, но, безусловно, не стоит сгущать краски, не такая уж ситуация сегодня страшная, и я думаю, мы можем вполне с ней справиться». В то же время, как добавил А.Зарудный, «сегодня мы, к сожалению, не можем сказать точно, когда и как мы будем повышать пенсии в следующем году, вероятно, я вам откровенно скажу, это не будет буквально с января, за исключением повышения по прожиточному минимуму, но, как только стабилизируется ситуация, в течение года, я думаю, все-таки это повышение состоится».

 

По утверждению председателя ПФУ, «сегодня полностью выполняются все обязательства перед пенсионерами». Как сказал он, «мы практически завершили финансирование октября, и, несмотря на все трудности, в отведенные сроки будем осуществлять финансирование пенсии и в ноябре, и в декабре, и, несмотря на все трудности с выполнением плана, с наполнением бюджета, все будет профинансировано, будет выполнено, и хотелось бы, чтобы наши пенсионеры чувствовали себя нормально, спокойно, стабильно, чтобы не нагнеталась искусственно обстановка».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: