Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 октября 2008, 10:00

Нацбанк потратил на поддержку гривны почти 3 миллиарда гривен

Интервенции Национального банка Украины (НБУ) для поддержки курса гривны в октябре составили 2,777 млрд. долларов. Такую цифру назвал первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов журналистам в Киеве.

 

По словам первого заместителя председателя НБУ, поступление средств от нерезидентов на распределительные счета сократилось лишь на 11%, тогда как рост спроса на валюту достиг 40%.

 

Шаповалов подчеркнул, что в отличие от конца 2004 года кризис обостряется возрастающей нестабильностью на международных финансовых рынках. В частности, валюта Венгрии уже подешевела на 24%, Турции - на 31%, ПАР - на 36%.

 

«Экономических оснований для такой девальвации гривны нет. То, что происходит, - за счет паники и кризиса на международных рынках», - сказал Шаповалов.

 

Он подчеркнул, что НБУ продолжит поддерживать курс гривны, однако, как и раньше, будет продавать ее только под импортные контракты.v


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: