Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
26 октября 2008, 22:48

Ответы нардепа 6 созыва Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Алиса: «Владимир Иванович, здравствуйте!!! В который раз не смогла за прошедшую неделю снять с карточки свои деньги. Причем доводы банка - абсолютно глупые. К примеру, если я хотя бы на один день опоздаю со взносом, мне уже начисляются проценты за просрочку платежа. Скажите, а банки можно наказывать за то, что они не выдают клиентам их собственные деньги?»

Владимир Ландик: «Конечно, можно. Есть ваша ответственность, но есть она и у банка в соответствии с подписанным договором, так что вы можете обратиться в суд.

Но самое главное, когда человеку нужны деньги – он ничего не читает, и не смотрит, что подписывает. Берет чужие деньги, а отдавать надо свои – и когда их неоткуда взять, то начинают расти проценты. А ведь оказывается потом, что сам на каждой страничке за это подписался.

Надо понимать, что банки - самые богатые структуры, и деньги эти у них появляются за счет грабежей. Рубль переводишь – и еще рубль за это платишь. Вот за ваши и наши деньги банки строят огромные офисы и платят огромные зарплаты сотрудникам. За что? За то, что они такие квалифицированные? Нет, за то, что знают как грабить. Был один для всех банк – «Ощадбанк», который всем давал одинаковые условия. А теперь у нас все коммерческое. Но все эти карманные банки скоро лопнут, а деньги украдут - ведь люди если кладут деньги, то ищут, где им дадут проценты побольше. А такие проценты дают только те банки, которые знают, что эти деньги украдут».

 

Егор: «Здравствуйте Владимир Иванович! Очень интересует Ваше мнение по поводу нищенских зарплат на областной телерадиокомпании. Неужели в этой, ГОСУДАРСТВЕННОЙ, организации столько лазеек, позволяющих платить людям КОПЕЙКИ. Причем, отдельные личности (далеко не самые трудолюбивые и талантливые) в этой телекомпании, получают вполне пристойную зарплату, а подавляющее большинство еле сводит концы с концами. И это ГОСУДАРСТВЕННОЕ телевидение!!! Судя по партийной принадлежности руководства ЛОТа - это маленькая модель правления "Партии Регионов", значит и в стране всё будет ТАК, если эта партия придет к власти?».

Владимир Ландик: «Буквально чуть больше года руководит Мирошник компанией. До этого там у руля была оранжевая команда. Они что, больше платили? Нет, еще даже и голодовки были. Ни один руководитель не устанавливает там зарплату, это делает государство – как раз вся оранжевая команда. А Партия регионов не имеет к этому никакого отношения, даже если там работает представитель этой партии.

Но самое главное - если человек талантлив и сильно хочет себя проявить, то его возьмут и на ИРТУ, и на ЛКТ, и на ОРТ, и на Интер. Сколько людей уехало работать в Киев, сколько пришло к нам из регионов. Самые талантливые у нас – как правило, это всё из регионов, как на областных, так и на центральных каналах. Те, кто чего-то хочет добиться, они этого добиваются».

 

Свердловчанка: «Меня очень волнует вопрос продажи товаров на рынке и соблюдение правил торговли. Никто не проверяет. Эти органы и в исполкоме есть отдел защиты прав потребителей, и инспекции есть, и торговый отдел есть, и милиция. Но никто никогда не проверяет весы. Нет контрольных весов вообще. Это минимум на 100 грамм на весы, особенно чашечные обманывают. Самый больной вопрос. Обманывают безгранично. Помогите!».

Владимир Ландик: «Помочь – тут надо только действовать сообща. У нас слишком много контролирующих органов, которые ничего не делают, а только «трусят» себе на карман. Но если вы считаете, что вас обманули – вы имеете полное право обратиться в Управление по защите прав потребителей. И оно обязано вам помочь. Если вас в каких-то контролирующих органах не примут, тогда будут нарушены ваши права. В этом случае обращайтесь ко мне, и я смогу решить вопросы с этими проверяющими – и они будут вам помогать».

 

Виктор Алексеевич Теплинский, г. Свердловск: «Сейчас лекарей много стало, раньше столько не было. Сейчас все они «повыходили», все говорят - мы помогаем, деньги берут сумасшедшие, но ничем не помогают. Почему так?»

Владимир Ландик: «Знаете, такая как притча была – ходил к знахарю человек, его спрашивают – ну как, помогло? Да, ему помогло. Знахарю. Денег же ведь ему отнес.

А вообще нельзя народным лекарям сильно доверять. Это только в таких болезнях как разные «рожи» они могут помочь, и то определенные люди, обладающие гипнотическими свойствами и умеющие «заговаривать». Те, у которых есть опыт, и которых вы знаете. А так можно доверять только своему родному участковому врачу, больнице, хотя какие там специалисты – это уже другой вопрос. А вот то, что разных целителей допустили на экраны с рекламой – это самое настоящее шаманство. Оно всегда в тех государствах, где права человека не хочет защищать ни его правительство, ни его Президент. Так оно у нас и есть».

 

Валентина Пряженцева, Свердловск: «Владимир Иванович, мы жильцы 43 дома квартала 60 лет СССР города Свердловска убедительно просим вас помочь в ремонте кровли нашего подъезда, мы в течение 10 лет обращались во все инстанции, во все организации, никто никогда либо не хотел, либо не мог нам помочь. Мы Вас очень просим. Может быть, Вы нам поможете?»

Владимир Ландик: «Это вопрос к вашему уважаемому мэру, которого вы вместе со всем своим сорок третьим домом выбирали, и ваших депутатов, которые за вашим кварталом 60 лет СССР закреплены. Но если уже до того дошло, что 10 лет на это никто не обращает внимания, то напишите мне официально обращение от жителей и передайте в партийный офис, который находится в центре на проспекте Энгельса. Я его рассмотрю, и будем с мэром решать эту проблему».

 

Черевкова Елена Георгиевна, Свердловск: «Я инвалид детства. Живу по адресу: г. Свердловск, улица К. Либкнехта, 3. Живу в квартире 8 лет. Здесь нет света. 5 лет течет крыша. Стою на очереди на квартиру 18 лет. Ребенок тубинфицированный. Квартира сырая. Владимир Иванович! Помогите решить эту проблему». 

Владимир Ландик: «Такой же точно ответ – пожалуйста, обратитесь письменно и объясните все в обращении ко мне. Будем принимать меры вместе с местной властью, потому что это ее вопросы».

 

Сергей, пос. Новопсков: «Владимир Иванович, как быть с досугом для молодежи? ( у нас вечером, кроме как в питейное заведение и пойти-то некуда!)Можно ли возобновить показ современного КИНО в районных домах культуры и сельских клубах? А ведь когда-то даже театры с гастролями приезжали. Вы работаете в комитете ВР, может ли он что-то сделать? Или областной совет под руководством ПР?»

Владимир Ландик: «Мы приедем к вам концерт делать или как? У нас комитет Верховной Рады по свободному доступу граждан к информации. Вы свободно написали, я вам свободно отвечаю – это и есть демократия. А если к вам Верховный совет приедет с концертом, то это уже будет не демократия, а цирк, как такой, который делает нам госпожа Тимошенко – достаточно нам одного цирка. Я думаю, что у вас есть ДК – если здание в плохом состоянии, то отремонтируйте его. Пригласите любых артистов – из областного центра, или Харькова, Киева. Это уже даже через Интернет можно сделать. Найдется у вас количество желающих людей купить билеты? Я думаю, что найдется. Зачем мы вам тогда или областной совет? А так вам негде отдохнуть, а областной совет вас будет развлекать? Это же вам надо, так вы и делайте. Если мне чего-то хочется, то я должен искать средства, а не кого-то загружать».

 

Анна, г. Свердловск: «Управление образования выделяет всего 8 ведер угля в сутки для того, чтобы отопить целый детский сад. Купить уголь родителям не разрешают, каминами пользоваться также не разрешают. В группах малышей 15-17 градусов. Дети болеют. И такое длится уже несколько лет. Управление образования никаких мер не принимает. На контакт с родителями не идет. Куда обратиться за помощью?».

Владимир Ландик: «Напишите мне обращение, можно передать его через моего помощника – офис ПР находится в самом центре города, там есть моя общественная приемная. Мы будем решать с господином Шмальцем, почему выдают на целые сутки 8 ведер угля, которого хватит часа на 2-3. А вообще львиная доля госбюджета уходит на содержание администрации Президента, вот пусть сократят эти расходы и выделят средства детям».

 

Татьяна Игоревна, Луганск: «Здравствуйте Владимир Иванович! Я даже не обращаюсь к Вам с просьбой помочь, я просто хочу, чтобы мое письмо зачитали в программе, и все люди знали , что они покупают в супермаркете системы Абсолют " Медиана" по улице Коцюбинского. Я ,будучи постоянным покупателем этого магазина, неоднократно нарывалась на испорченные продукты. буквально сегодня я заставила администратора поменять мне испорченное масло ( купленное у них вчера) на съедобное. Господа, если берете в этом магазине скоропортящиеся продукты , то у вас есть шанс нарваться на откровенно испорченный товар, т.к. холодильники отключаются в этом магазине с 10 вечера до 8 утра в целях ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ...».

Владимир Ландик: «Вот видите, полностью в бесправовом государстве живем. Я наверное, напишу запрос, чтобы узнать, где проводились проверки. Там же немалые деньги за это платили. Кучу наплодили проверяющих, а они проверят только одно – как деньги содрать. Тем более проверять такую крупную сеть как «Абсолют» - там не то что сумку для денег надо будет брать, а мешок целый с собой тянуть».

 

Алексей Колесник: «Троллейбусы то походу не новые а после кап ремонта. Надурили нас походу и обокрали бюджет».

Владимир Ландик: «Спасибо за информацию, специально зайду в этот троллейбус и прокачусь на нем, а потом пообщаемся отдельно. Но сейчас ничего не могу сказать, кроме того, что поинтересоваться: а чего вы ждали? Где нас не обманули? Так и дальше будут обманывать. И при этом еще будут рассказывать о том, как хорошо все сделали и ленточки разрезать везде, как будто это было сделано за их личный счет. Нет, это все было уворовано на их личные счета из нашего кармана».

 

Наталья Иванова, город Ровеньки: «Уважаемый Владимир Иванович, раньше, когда я была на учете в детской поликлинике, врач приходил на дом каждую неделю. Теперь к моему ребенку никто не приходит. Возможно ли повлиять на врачей, чтобы они исполняли свои обязанности как следует».

Владимир Ландик: «Я думаю, что повлиять на врача может местная власть, потому что больница - это коммунальное предприятие, они подчинены громаде, то есть депутатскому корпусу, исполкому и мэру. Если нет врачей, или какой порядок посещения врачей – честно сказать, я не знаю. Если они не исполняют свой долг, то пишите – будем с этим разбираться. Моя приемная в Ровеньках находится в отделении ПР рядом с горисполкомом».

 

Телезритель: «Почему Нацрада по телевидению и радиовещанию запрещает трансляцию русских каналов в Украине. Мы не имеем возможности смотреть кино на украинских каналах, его мы читаем, а теперь еще и этот "подарок".

Владимир Ландик: «Потому что во втором слове вы сделали ошибку – она не Нацрада, она НацЗрада. Потому так и делает – влияния на них нет, «крыша» у них Президент и Балога, плюс госпожа Тимошенко. Эта троица творит с народом все, что им вздумается. Мы за них не голосовали, а они теперь за это над нами издеваются – нам не подключают тепло, нам не подключают русскоязычное телевидение. Это все в отместку, потому гнать их надо метлой».

 

Житель Северодонецка: «Ющенко, все говорят за 32-33 год - Голодомор. А в наше время село вымирает, дома разрушаются - это геноцид или голодомор, что это такое, пусть ответят?».

Владимир Ландик: «Это геноцид оранжевой команды, которая должна за это ответить. И ответить перед народом, причем длительными сроками заключения».

 

Василий, город Свердловск: «Сегодня день автомобилиста. Когда же будут нормальные дороги?».

Владимир Ландик: «Тогда, когда будет нормальная власть. Какая власть – такие и дороги. Оранжевая».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: