Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
27 октября 2008, 09:20

"Кубок УЕФА" уходит в прошлое

Исполнительный комитет руководящего органа европейского футбола утвердил изменение названия Кубка УЕФА.

 

Со следующего сезона соревнования во втором по рангу еврокубке будут проходить под вывеской «Лига Европы».

 

Новое название знаменует грядущие с сезона 2009/10 изменения турнира: групповой этап из 48 команд, новый логотип, привлечение генерального спонсора и, в конечном итоге, более выгодные финансовые условия для клубов.

 

«Изменения улучшат этот исторический турнир, который очень важен для УЕФА и европейских болельщиков, поскольку позволяет большему количеству фанов, игроков и клубов испытать волнительные моменты европейского клубного футбола, - заявил Мишель Платини. - Уверен, что утвержденный нами формат выведет Лигу Европы на новый уровень популярности».

 

Новшества призваны сделать нынешний Кубок УЕФА престижным соревнованием, а не турниром, в котором участвуют клубы, не попавшие в Лигу чемпионов.

 

Кубок УЕФА получил свое нынешнее название в 1971 году (ранее - Кубок ярмарок). На протяжении 20 с лишним лет это был сильный турнир, в котором участвовали клубы, финишировавшие, в основном, на призовых местах в своих национальных чемпионатах.

 

Престижу Кубка УЕФА был нанесен серьезный удар после того, как Лига чемпионов расширилась и стала принимать в свои ряды по несколько команд от каждой страны (до четырех для сильнейших чемпионатов). После упразднения Кубка кубков в 1999 году Кубок УЕФА изменил свой формат, однако выбраться из тени Лиги чемпионов турниру так и не удалось.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: