Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 октября 2008, 09:53

Украинская авиакомпания пополнила парк еще одним разрисованным в народном стиле судном

Украинская авиакомпании Роза Ветров пополнила свой парк вторым эксклюзивным самолетом, экстерьер которого оформлен по мотивам украинской народной песни «Несе Галя воду».

 

Как сообщили в компании, разрисовывали авиалайнер на протяжении двух недель в Ирландии по эскизам известной киевской художницы Светланы Лопуховой.

 

“Я всегда увлекался украинской стилистикой; горжусь, что я украинец. Мне хотелось перенести народный сюжет и на самолеты, чтобы тем самым продвигать украинскую культуру в международной авиации и в мире”, - рассказывает директор авиакомпании Роза Ветров Владимир Каменчук.

 

В то же время, по словам художницы Светланы Лопуховой, ей было интересно попробовать себя в новом жанре – необычно и ярко оформить самолет. “Нам был нужен такой рисунок, по которому сразу же можно было бы узнать украинский лайнер. Чтобы отличаться от других, нужно быть украинским, и авиакомпания это поняла и воплотила”, - отметила Лопухова.

 

В компании также рассказали о своих будущих планах - до конца 2008 года Роза ветров планирует оформить по эскизам художницы еще два самолета, а в следующем – еще три.

 

Как сообщалось раньше, с 25 августа на маршруте Харьков–Стамбул–Харьков уже курсирует лайнер с нарисованными на борту персонажами украинского фольклора - самолет украшает рисунок в этническом стиле: рыжий конь в яблоках, утки, аисты и украинская телега с казаками и казачками.

 

Между тем, воздушные суда авиакомпании Роза Ветров, оформленные в народном стиле, будут летать из Львова, Ивано-Франковска, Харькова и Запорожья.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: