Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 октября 2008, 13:45

СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков из Европы, изъяты свыше 4 кг кокаина и амфетаминов

СБУ обнаружила и ликвидировала международный канал контрабанды наркотических средств и психотропных веществ из стран Европы в Украину, сообщает пресс-служба СБУ. К организации и функционированию этого канала причастна международная организованная преступная группа, в состав которой входили граждане Украины и иностранцы.

 

В ходе специальной операции в городе Суммы сотрудники СБУ задержали двух иностранных граждан, которые контрабандно перевозили наркотики в Украину.

 

Для противоправной сделки злоумышленники избрали легковой транспорт. В легковом автомобиле контрабандистов стражи порядка обнаружили и изъяли 8 брикетов с кокаином и амфетаминами общим весом свыше 4 кг. По оценкам специалистов, стоимость изъятых наркотических средств и психотропных веществ составляет свыше 1,5 млн грн.

 

Кроме наркокурьеров в городах Суммы и Конотоп задержан лидер и еще несколько членов организованной преступной группы, причастных к налаживанию оптового сбыта наркотиков на территории Украины.

 

Относительно задержанных лиц возбуждено уголовное дело.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: