Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
27 октября 2008, 15:15

Вадим Даниелян подозревает Антимонопольный комитет в сговоре с крупными поставщиками нефти

«Рынок Украины поделен между тремя компаниями, которые являются монополистами. Они и сдерживают снижение цен на бензин», - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» депутат Луганского областного совета от фракции БЮТ Вадим Даниелян.

 

Депутат пояснил, что когда цены на нефтепродукты в Украине поднимались, это было следствием роста цен на мировом рынке нефтепродуктов. На сегодняшний день мировые цены на нефть упали, а в Украине они продолжают расти. «Я думаю, что здесь возможен сговор Антимонопольного комитета с крупными поставщиками нефти в Украине», - отметил он.

 

Вадим Даниелян подчеркивает, что выходом из сложившейся ситуации могло бы стать увеличение числа предприятий-нефтепереработчиков. «Нужно, чтобы переработчиков было не три, а больше. Чем больше предложений, тем ниже была бы цена на бензин. Ситуация как в том анекдоте: не нравится цена на то, что нужно, походи по рынку и поищи где дешевле», - отметил депутат.

 

Напомним, что сегодня  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний Украины, предложила составить график снижения цен на нефтепродукты в Украине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: