Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 октября 2008, 15:45

Партия регионов хочет переходное правительство. Чтоб убрать льготы

Партия регионов поддерживает идею о создании так называемого «переходного правительства», чтобы провести в 2009 году непопулярную у населения реформу социальных льгот и выплат. Об этом в интервью сообщил депутат Верховной Рады от этой политической силы Ярослав Сухой.

 

«Наверное, нам придется избирать, назначать, внедрять переходное правительство, которое применило бы непопулярные меры в 2009 году. Нужно обязательно разобраться с бюджетной дисциплиной, с финансами, со льготами. Льготы, не обеспеченные финансово, только создают иллюзию заботы государства и порождают раздраженность и противостояние у людей, содержантские настроения», - сказал депутат.

 

По мнению Ярослава Сухого, «переходное правительство, которое придет, должно немедленно установить четкий, жесткий порядок. Социальная помощь – адресная. Она сегодня безадресная. Ну, например, что это за социальная помощь – бесплатный проезд в общественном транспорте в зависимости от профессиональной принадлежности? Вы меня извините, если это страшно бедный человек, ему надо дать, или он заслужил своими подвигами, в труде или на фронте, он инвалид, это понятно. А просто паспортистка из милиции какой-то, она-то чего бесплатно ездит? С этим надо кончать».

 

«Когда принимался закон о детях войны, мой комитет по вопросам социальной политики тогда объяснял, что его принимать нельзя. Это социальная помощь, которая базируется на годе рождения. Ну, например, пенсионер – бывший депутат, получающий, тьху-тьху-тьху, неплохую пенсию, он родился в 42-44-м году – ему-то зачем? Да лучше бы мы деньги, которые освободятся таким образом, дали действительно тем, кто нуждается в них, инвалидам, многодетным, малоимущим, мамам-одиночкам, дали возможность людям дома себе какие-то построить», - пояснил регионал.

 

При этом Ярослав Сухой подчеркнул: «Такая мера вынужденная будет обязательно применена, потому что у нас с вами на глазах экономика страны движется в пропасть».

По мнению Ярослава Сухого, идея о переходном правительстве и отмене безадресных льгот исходит от народа и будет поддержана промышленниками.


Остров
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: